Захолустный город, тишь святая

Лилия-Зорина
Захолустный город, тишь святая...
над колокольней голуби кружат.
И причал, и пристань временная...
я не смогу забыть его уклад...
Путешествуя по разным странам,
вспоминаю мою церковь, сад..
и колокольный звон,как в нирване...
чужеземный ветер же невпопад...
На душе неспокойно, тревожно...
вдруг привидится даль лазурная...
будто нервом под белою кожей,
встрепенётся вновь сердце ноктюрном...
И далёкий город захолустный
вдруг предстанет прекрасным и родным...
а красоты мира  будут тускнуть...
и в душе моей струна задрожит...