Сомнения

Виктор Тейдев
Прекрасен был бы лес

Посаженный любовью.

Но словно червь

Сомнения его сожрали.

И лишь остались

Корни, залитые кровью,

Затихшие в смертельном ожиданье.



И голубое небо было бы светлее.

Но все сомнения закрыли тучи.

Любовь как солнце

С каждым днем слабеет.

И отдает себя

На милость тем кто круче.



А океан бурлящийся  надеждой,

Что бил волнами оптимизма,

Вдруг перестал кипеть как прежде

И засыхает от сомненья к жизни.



Все это просто скверные сомненья.

Во мне иль в ней. А может быть в обоих.

Хотелось бы чтоб было это заблужденьем,

Омыть затихшие любовью корни.