Другу

Ольга Гурилёва
Друг мой, пожалуйста, выплачь все, выреви,
Выгони слезы из-под ресниц,
Чтобы потоками непрерывными
По скулам катились вниз.

Друг мой, пожалуйста, выреви, высуши
Топи, распластанные внутри,
Чтобы твой вой нависал над крышами
С позднего вечера до самой зари.

Друг мой, пожалуйста, высуши, выстони
То, что копилось в тебе сто лет ,
Чтобы в тебе не осталось сырости,
А для тебя не осталось бед.