Осень носит платье лета...

Серафима Данилова
Осень носит платье лета,
Голубую пелерину.
В цвет заката и рассвета -
Золотую паутину,
Королевской нитью тонкой
В чуть рыжеющие пряди,
Юбку-колокол с каемкой -
Белого тумана глади.
Янтаря прозрачны бусы,
Серьги - мелкий лист кленовый.
С наслажденьем бездну вкуса
Разменяет на обновы.
И мазнет для настроенья
Кисть рябины в тон коралла.
И зелёные деревья
Восхитительность пожара
Примеряют,веря слепо,
Разноцветию палитры,
Потому что осень - это
Время счастья
И молитвы.

1сб, 50ст.