В одиночестве с морем

Виктор Тейдев
Когда я опустил

Конечности свои в пучину,

Я понял, что не все еще мертво.

С тех пор как Черный Ангел

К нам спустился,

Меня оставив в мире одного.



Все человечество погибло за секунду.

И в ядерной войне

Нельзя выиграть приз.

Смешалось воедино все в округе.

Песок и прах судьбы

Не виданный каприз.



Остался жить,

Не принят был я смертью.

Не ранен, не контужен, не убит.

И облучение не получил при взрыве.

Один лишь путь теперь,

Позорный суицид.



Убить себя?

Что хуже для солдата?

Другое дело, пулю получить в бою.

Но выжил я.

Кричите: «Виноват он.»

А крика нет… один я здесь живу.



Мои друзья, леса, животные

И Боги,

Я жил, а все вокруг лежало пеплом.

Лишь я остался, а со мною море

О Небеса волнами било,

Отвечая эху.