Когда был молод...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://www.stihi.ru/2017/06/13/2345

Когда был молод, те науки
Я очень быстро постигал,
Я тоже брал гитару в руки
И даже что-то там играл.
Сам удивляюсь, но не спился,
Хотя бывало, и не раз,
Я тоже с водкой веселился
И с нею продолжал рассказ.
А жизнь всё шла. Менял привычки.
Друзья менялись. Канитель.
Давно уж в твёрдые кавычки
Взята холодная постель.
Метель иль просто - вольный ветер
Мне заполняет паруса,
Но долгий путь всё так же светел
И не спешу на небеса.
Уже не молод, но науку
Суметь бы как-то передать,
Но вот какая, братцы, штука:
Чтоб сладко жить - люби страдать!