В синеве растворился вечер...

Алексей Зябкин
В синеве растворился вечер,
Лишь дорога всё вдаль глядит —
Я с тобою уже не встречусь,
Время наше быстрей летит...

Грянет где-то в полях, как выстрел,
Разрешится большая высь —
Полетят золотые листья,
Соберётся в дорогу жизнь

Далеко-далеко отсюда,
Как и вправду, не в силах ждать,
Только я уже там не буду,
Где найдёт она благодать...

И со знанием этим легче,
Говорю тебе без прикрас,
Знать, что время кого-то лечит,
Но уже не тревожит нас...

Дуй же, ветер, свети же, солнце,
Занимайся опять заря!
Знаю я: ничего не вернётся –
Верю я: всё не зря,
Не зря!



17 июня 2018