Осенний ветер

Серафима Горнак
Ветер листья кружит
В вальсе вихрем несётся.
Дождь слегка моросит,
Затем ливнем прольётся.

Он не может простить
Ветру лёгкость общенья,
И по листьям стручит,
Гонит их к приземленью.

 Солнце выглянит вдруг,
Листья чуть-чуть подсушит,
Ветерок подлетит и...
Опять их закружит.