Рашида Апатеева Свеча

Поэты Марийского Края
В минуту сомненья не верю в себя.
И рада бы - нету ни сил, ни надежды...
Как пламя свечное дрожу, полюбя, -
Мятущийся всполох средь ночи безбрежной.

Как пламя свечное - не в силах согреть,
А только обжечь нежность почек раскрытых,
И долго печально сгорать - не гореть -
Свече в каплях слёз восковых непролитых.

Мне б вспыхнуть, как солнце, и слиться с мечтой -
Негаданным, но и желанным подарком!
Свеча же останется просто свечой -
Истаявшим в полночь глухую огарком.