С мечтой о небе

Александр Новгородцев 71
Как высоты заветной птичьего полёта
Достичь когда-то нам казалось нелегко.
И вот мелькнули в небе крылья самолёта.
Ну, а сейчас до нас и птицам далеко.

Нет никаких чудес – мы просто любим небо
И белый след стрелою в небе голубом.
А чтобы в быль скорее превратилась небыль
Себя мы с гордостью «Ижавиа» зовём.

Воздушный флот, гражданский флот, аэродромы.
Хочу тобою, будто воздухом, дышать.
Воздушный флот – Ижевский порт, мы снова дома,
Но завтра с небом повстречаемся опять.

Как божьи ангелы красивы стюардессы,
Да и пилоты-асы тоже им под стать,
Но не мальчишки и не вздорные принцессы –
Ведь коль придётся, могут жизнь свою отдать.

Мы рвёмся в небо, пусть и нервы на пределе.
На Землю любим с высоты большой смотреть.
И долетим в Москву, Нью-Йорк, Париж и Дели.
Да что там – Дели, можем Землю облететь.

Воздушный флот, гражданский флот, аэродромы.
Хочу тобою, будто воздухом, дышать.
Воздушный флот – Ижевский порт, мы снова дома,
Но завтра с небом повстречаемся опять.