Осень

Ксения Гербут
Помоги же мне, осень, заснуть,
Ветром злым унеси мои мысли,
Чтобы мне от людей не зависеть,
Чтоб могла полной грудью вздохнуть.

Листопадом раскрась мои будни,
Это будут волшебные сны,
В них ты веру мою сбереги
От людских посягательств тех грубых.

Смой дождями все слезы мои,
Преврати их в глубокие лужи,
Дай дождаться того, кто мне нужен,
Травным чаем меня напои.

Из еловых, сосновых ветвей
Сотвори мне лачужку в лесу,
Свое сердце туда отнесу
И насыплю у входа камней.