Плачет Колумб

Виталий Масилов
Люди! Кто ещё не устал от экзотик?
Что-почём? Разболелся животик?
Жёстко прописан рецепт от всех бед:
Кашу ешь утром,на полдник, в обед...

Все мы бараны - нас ведь толкают
В мясорубки-бойни светлый день и ночь.
Ведь ягняток ещё "настругают",
А где-то, кому-то там надо помочь.

С Украиной поругалися - беда.
На Востоке вновь шкварчит сковорода.
Режет воду, к жаркой точке ползёт флот,
В кухнях квохчет перепуганный народ.

Ревёт в гробу Колумб, как крокодил:
"Ну зачем, зачем Америку открыл?"
Прям большой рулеткой стал весь шар земной:
Ставки ставят - ты пока ещё живой.

Президенты, короли и... господа,
Ну сходитесь вы на ринге иногда,
Чтобы зуд свой нестерпимый удалить,
Там друг-другу начинайте лица бить.

Демократией Америка сильна?
Воя бомб ещё не слышала она.
Потому-то рвутся в бой, как петухи,
К чужим болям безразличны и глухи.

Ешьте, пейте вы в заморье у себя,
Животами, курдюками ли тряся.
Одно дело не жалеть чужих детей,
А другое - не сносить башки своей.
              ***
Спросить бы миром нам, единой семьёй:
"Что потеряли в стране мы чужой?"
-------------------------------
-----------------------------------
Сгинул бы флот, самолёты, ракеты...
Пусть бы тряслись по дорогам кареты.
                2018г.