На олимп...

Сердюк Валентин Андреевич
Вечер светлый и морозный ,
СнЕжно , Глухо и ЧистО .
И закат не одиозный --
Как малиновый листок .

И задумчиво и плавно
Где -- то чудится орган .
На душе небесно - славно ,
Как молитва по - слогам .

В доме-ж пусто и тревожно-
Скучен сонный обиход .
На стенных часах обложно
Вышло Время всё в расход .

Всё одна тоска и скука
Тёмной ночию и днём --
Повседневная докука --
Утро, Вечер, Сон, Подъём ...

А в пустынях одиноко
И босые ходят там ...
И раскаявшись глубоко
Обживают свой вигвам .

Не моё!- Ведь не отшельник
И не враг своим ногам --
Разговеюсь я в сочельник
И отправлюсь - ка к Богам .

От Хандры , Оцепененья ,
В глубь мороза и снегов: --
На Олимп ! Где возрожденье
И пристанище БОГОВ !!!

18 . 09 . 2018 . Астрахань .