Там, где Нева

Павел Николаевич Черкасов
Там, где Нева Большая с Малой
Расходятся по сторонам,
В скверу скамейка краской алой
Горит на радость двум сердцам.

На стрелке острова, весною,
Мы просидели пять минут.
С любовью грешной неземною
На сердце выжгли наш маршрут.

Маршрут любимых мест и парков,
Тропа любви для нас двоих.
Где мы, не требуя подарков,
От жизни получали их.

Надолго в памяти скамейка,
А может вовсе навсегда.
Но почему судьба-злодейка
Разводит, как в реке суда?

Расходится Нева с Невою,
А нам нельзя, у нас табу.
Но жизнь несёт лихой рекою,
И нам не разыграть судьбу.

Мы разойдёмся в два потока,
С одной лишь целью, чтоб потом
С неудержимостью притока
Нам слиться вместе в море том.

20 сентября 2018 г.
Санкт-Петербург.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff