Хлопнет ставня

Тамара Вовкудан
Гулеванит шустрый ветер-
Под застрехой ищет мёд.
Только пчёл он там не встретил.
Шмель засохший там живёт...

Ставня на крючке болтаясь,
Хлопнуть вздумала сильней,
Но раздумала...Вдруг стая
Воробьишек,из полей...

Пронесутся над грядою.
Пуст доселе шумный сад.
Дождь осенний ставни моет.
Лето не вернуть назад...