Тени

Игорь Киргизов
Одна за другой менялись Тени,
Сменяя ночь, порою год.
И даже в этот день осенний
Я не один, она со мной идет.

Сперва, русоволосые отливы
Со мною жили в сердце и душе.
И Тень её не прихотливо
Не раз растворялась в мираже.

Затем, осенний вечер, ночь.
Наивность детская сразила...
Себя не в силах превозмочь,
Уже Тень другая шла игриво.

И много времени минуло.
Тут снова блеск бездонных глаз...
Мне жизнь вверх дном она перевернула.
Тебя я вспомню и не раз.

А после калейдоскоп событий.
Много Теней я отпустил...
И вот, невидимою нитью.
За мною следует без сил.

И я обессилен, но иду...
Иду куда-то... сам не знаю.
Надеюсь, сегодня не ко дну.
А если так, то отпускаю...

И всем я им собой обязан.
Обязан жизнью я своей.
За то, что не кидали сразу.
За то, что была каждая моей...

Остались на сердце следы каждой из Теней...