Даже не помню координаты...

Колай Мартын
Даже не помню координаты
нашей Планеты, нашего дома...
Даже не помню, где ты...
Эта Вселенная мне незнакома.

Даже не помню начала полёта.
Даже не помню горизонт траекторий.
Квантовый ластик работает, что ли,
в этой Вселенной перемен и сомнений?

В неглубоких пределах скорости света,
взаимодействия масс, ёмкости кварков,
начальная точка отсчёта, где ты!?
Еле помнят тебя РНК.

Законы подобий диктуют отмашку,
семафорят о взаимодействии форм.
Не помню... Напомни, как там все наши?
Напомни, хоть чем-то, теплом или ветром!

Может быть, вспомню, немея от боли,
цепочку несложных опорных движений,
координаты имён и паролей
размытых пятном предыдущих рождений?

Расплывчатый ритм мерцаний картинки
ничем не зацепит воспоминания.
Может быть, качество? Луны, как слезинки?
Не помню, не помню, не помню названия...

Скорость удержит вектор движения.
Гравитация ставит пластинку и почерк.
Еле чувствую прикосновения
сквозь энергию вочеловеченных.

Смещения форм с потерями качества
к центру всех масс по закону подобия.
Надеюсь, что точка,- отражение изящества.
Напомни о целом. Не хочется дроби.

Даже не помню координаты
нашей Вселенной и измерений.
Выход один, - разогнаться до сжатого
кванта нейтрино и вылететь из окружения.