Моя осень

Анатолий Иванович Ильяшенко
 Скоро вновь настанут  холода,
 Подует ветер с севера.
 С деревьев облетит листва.
 Дождём холодным облака,
 Накроют землю-матушку.
 А сердце скорчит боль- тоска,
 О чём-то недоделанном,
 О чём-то недосказанном.
 Да, осень, ты тоску навеяла,
 Листвою облетевшей с дерева.
 В природе ж всё крутится-вертится,
 Осень в скором времени зимой заменится,
 А там весна и лето подойдут,
 И буйно краски расцветут.
 Лишь седину мою не тронут обновления,
 И не прибавят больше вдохновения.
 Начав своё девятое десятилетие,
 Я констатирую тот факт,
 Что жизнь свою прожил не так.
 Не в поте я лица трудился,
 Скажу я прямо, иногда ленился.
 Ушедших дней не наверстать.
 Придётся лишь на бога уповать,
 Чтоб не судил меня жестоко,
 Ведь я не делал людям плохо.
 Детей и стариков не обижал,
 И в трудный час чем мог, тем помогал.
 Лишь об одном я попрошу -
 Пусть я подольше поживу,
 А с осенью своей буду мириться,
 И сделать доброе кому-нибудь стремиться.