Тебе, Милосердие...

Александр Новгородцев 71
(посвящение XXV Фестивалю МВД России
«Милосердие белых ночей»)

Над Невою раскинулся город
Он собрал нас, чтоб снова вокруг
Песни тех, кто так близок и дорог,
Осветили огнём Петербург.
  Куполами церквей позолочен,
  И над городом снова весна.
  Милосердия белые ночи –
  Наша память на все времена.
Жизнь связали с нелёгкой судьбою,
Охраняя Закон день за днём,
Беззаветной, суровой борьбою
Мы людей от беды бережём.

Как без страха служили Отчизне,
В бой бросались, рискуя собой.
Эти сотни оборванных жизней
Будем помнить навеки с тобой.
  Дорог;ю ценой долг оплачен,
  Чтобы мир стал немного добрей,
  Соберёмся, споём… и поплачем
  В память наших погибших друзей.

Вспомним ночи и в дымке тумана
Шумный берег далёкой Невы.
И скажу вам, друзья, без обмана,
Не хватает её синевы.
  И с гитарой, с баяном, с трубою
  Снова в мае спешим поскорей
  На вокзалы, чтоб спеть над Невою
  «Милосердие белых ночей».
  Чтоб услышать опять над Невою
  «Милосердие белых ночей»!