Рашида Апатеева Во тьму душа погружена...

Поэты Марийского Края
Во тьму душа погружена -
Со дна исторгнуться бессильна.
И узницей дурного сна
Бредёт дорогой замогильной.
Она не хочет светлых грёз,
К звезде уставшая тянуться.
Ей не забыть тоски и слёз.
Уснуть навек и не проснуться!
Но что-то держит над судьбой.
Любви ли знак, святая ль небыль...
Не первый раз спасает небо
Одну, забытую тобой.