Мой край родной

Людмила Писарева
Прекрасней края  моего,на свете нет!
С его степями,что покрыты ковылём...
Хоть обойдите всё кругом,весь белый свет
Но,самый лучший,это тот,где мы живём!

Играет с волнами пшеницы,ветер звонкий
Лаская желтое,как золото,зерно
Из васильков синих,плетут венки,девчёнки
А на ромашках,все гадают...как в кино!

Шумят,нам,листьями,так ласково,дубравы
Всю ночь поют,там,с упоением,соловьи
Ночных фиалок аромат,шел величаво
Он разливался по селу....аж до зари!

Луга,вокруг,покрыты сочною травою
Всё в яркой зелени,как будто изумруд
Палитрой красок,очень яркою такою
Цветы,везде,разнообразные цветут!

И запах мёда...так неистово дурманит
От красоты такой,кружится голова...
И завораживает разум,туда тянет...
Домой...на Родину...и это не слова!!!

Прекрасней края моего,поверьте,нету!
Хоть  вместо гор,здесь,терриконы из пород
И,между ними,разгуляться есть где ветру
Трудом шахтерским,всегда славился народ!

Гостеприимность,у людей наших,в почёте
И щедроты души,поверьте,не сыскать
Побыв в гостях,вновь обязательно придете
Чтоб с благодарностью "спасибо" лишь сказать!!!!