***

Елена Лаврова 3
Еще нет жара на листве,
Но лист пожаром окантован.
Еще роса дрожит в траве,
Но поутру туманно снова.

И облака плывут на юг
Светлы серебряны нехмуры,
И ветер,словно нежный друг,
Деревьям треплет шевелюры.

Еще нет жара на листве,
Щебечут праведные птички.
Но осень держит в рукаве
Свои оранжевые спички.