И нежность тоже испытание... Из нового цикла

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Испытание нежностью.

И нежность тоже испытание,
ее не каждый разглядит,
она совсем не обещание,
и не потеря, только - щит…

Закроет сердце от страдания,
застыв на огненных ветрах,
и сократит все расстояния,
и горести развеет в прах…

Она такая торопливая,
спешит, спешит сердца  спасать,
она такая терпеливая,
что время отсылает вспять…

Она не просит мироздание,
она  несет любовь сама…
И нежность тоже испытание,
как и богатство, и сума…

Так и живет она отчаянно,
о многом может рассказать…
С ней и звезда не гаснет ранняя,
и не туманятся глаза…

19 сентября 2018 года.