Осенний сон былого сентября

Людмила Голикова
         Сонет.

Ты, как инопланетная звезда
В бездонности миров - неуловимый.
Когда бы я была твоей любимой,
Разлука не считала бы года.

Как много дней, что выброшены зря...
Бродяга - ветер, к звёздам улетая,
Оставит на крылах уставшей стаи,
Осенний сон былого сентября.

И птицы для него гнездо совьют,
И будет в нём бесхитростный уют,
Добытая в трудах краюха хлеба,

Надёжное плечо, тепло души,
Волнующий полёт сердец в тиши
И на двоих одно большое небо...

20.09.18