Всех на свете краше. Сказка. Глава 1. 5

Вера Столярчук
                ОН

Всё когда-нибудь заканчивается. Незаметно прошёл год! Год, наполненный счастьем и сумасшедшей влюблённостью. Год, когда каждое утро я просыпался с мыслью, что увижу Настеньку, возьму её за руку и буду любоваться каждой чёрточкой её милого лица, радоваться каждой минутой общения…
Но наступил наш последний вечер. Завтра, уже завтра, я улетаю из Шереметьева домой, в Париж, а Настенька вместе с группой студентов – на летнюю практику в тайгу, в заповедник.
Мы стояли в тамбуре электрички, которая везла нас за город, где жила Настенька, и смотрели на убегающие вдаль дома, перелески, светлые рощицы и неглубокие речушки. Солнце клонилось к закату, всё более и более багровея, окрашивая мимолетные пейзажи в розовые тона. Мы стояли, прижавшись друг к другу, и я наслаждался тонким ароматом её духов. Её шелковистые волосы разметались по плечам каштановыми волнами и нежно касались моего лица. Я обнимал её всё крепче и всё сильнее ощущал ответное желание. И вдруг она сказала:
– Я долго думала, что подарить тебе на память. И решила, что это будет цветок – амазонская лилия, но не белая, а ярко-красная: «сангина эухарис». Этот сорт был выведен искусственно одним ботаником для своей невесты. Он хотел передать в этом цветке чистоту и одновременно пламенность своих чувств. Белая лилия – божественный цветок, символ непорочности и чистоты, любви и смерти. А вот красный цвет делает её жизнеутверждающей, оптимистичной.
Ты будешь смотреть на неё и вспоминать обо мне, ты будешь поливать её и вспоминать обо мне, ты будешь любоваться ею и вспоминать обо мне. И когда я к тебе приеду, ты не сможешь сказать, что забыл меня или что не узнаёшь меня. Этот цветок будет оберегом нашей любви.
После этих слов она повернулась ко мне и лукаво улыбнулась.Что можно было сказать в ответ? И нужны ли были слова, когда нас переполняли чувства! Когда я не видел на её лице ничего, кроме алых полураскрытых милых губ, дразнящих и манящих меня!


Продолжение следует http://www.stihi.ru/2018/09/20/7493

Фото в свободном доступе в интернете