Вот и появились листья жёлтые...

Алексей Зябкин
 
Вот и появились листья жёлтые,
Как случается из года в год, —
Первые свидетели безмолвные,
Вестники того, что всё пройдёт...

Всё, как есть, когда-нибудь закончится,
Прогорит, словно в печи зола, —
Оттого теперь тепла так хочется,
Самого обычного тепла...

Только ты его не путай с жалостью —
Жалостью былого не вернуть —
Всё на свете сходится с усталостью,
Всё же не зазорною ничуть...

Распогодится и растуманится,
И пойдёт туда, куда и шло,
А тепло-то всё-таки останется,
Самое обычное тепло...



 

9 июля 2018