Шмели залетают с балкона...

Андрей Добрынин
*   *   *

Шмели залетают с балкона
И долго в квартире гудят,
Как будто мои недостатки
Поставить на вид мне хотят.

Поставили? Ну и летите
В просторы весенних полей.
Всей жизнью я выстрадал право
Не слушать занудных шмелей.

Я досыта, всласть поработал –
Теперь я хочу отдыхать.
Всей жизнью я выстрадал право
Лениться и часто бухать.

Конечно, меня презирают
Цари и владыки земли,
Но с ними вам знаться не стоит,
Мои дорогие шмели.

Я с вами о жизни толкую,
Как некогда – старец Басё,
А в офисе сверхчеловека
Вас просто прихлопнут, и всё.