На пороге - Осень

Наталья Сомова -Фролова
Ко мне в окошко просится дождинка,
Стучит по крыше, по стеклу и в дверь.
Уходит лето…падает слезинка..
Крадется Осень тихо…словно зверь.

Она придет, одарит желтой краской
Леса, поля, кустарники, сады,
Закружит ветром их, веселой пляской,
И потемнеют реки и пруды..

И солнышко уж прячется за тучки,
Не отпускает лучики нас греть.
Трава пожухла, липнут лишь колючки,
А стаям птиц пора на юг  лететь…