Засохшие ветви одомашненной пальмы...

Колай Мартын
Засохшие крылья одомашненной пальмы
похожи на крылья невидимых Ангелов.
Сквозь них - зима не зима, естественный звук.
И побелевшее за зиму тело, -
всего лишь привязка к приземистой местности,
в которой желание взлететь или выползти
предотвращается поясом верности из радиоактивных частиц.
И ветви у пальмы сгибаются, высохнув. Видимо
повторяя форму неведомых образов,
приходящих, время от времени, в периоды зимнего холода,
минуя неизвестным способом пояс Ван-Алена.