Берёза 2018

Юрий Подопригора
Жёлтая плакучая берёза
С солнцем ярким славная горит.
Утром,освещённая как роза.
От того-то сердце так щемит!
              Листики слетают ураганом.
              Жёлтая красивая тропа.
              Древо забелело своим станом,
              В ворохе глубокая стопа.
Вечером верхушку освещает
Солнышко, слепящее глаза.
Небо в ветках пышных всё играет.
Утром на листах блестит слеза.
              Ты гори,сияй,моя берёза,
              Отдавай природе красоту.
              Вот и дождались теперь мороза.
              А берёзу
                видно
                за версту.

                19/09/2018г.