Гамаюн

Александр Новгородцев 71
(посвящение бардовскому фестивалю "Гамаюн")

Снова в город цветущий приходит весна,
Над Чепцою звезда догорает.
И берёзкам прибрежным теперь не до сна,
Потому что гитары играют.
   И друзей голоса над родною землёй
   Птицей вещей летят в поднебесье.
   «Гамаюн» возвращается каждой весной
   И приносит нам новые песни.

Фестиваль, фестиваль, добрый друг, фестиваль,
Ты из музыки создан и слова.
«Гамаюн»-фестиваль, жизнь уносится вдаль,
Но с тобою мы встретимся снова.

Больше четверти века прошло с той поры,
Как на землю ступил ты несмело:
Звон гитары, друзья и ночные костры
С песней доброй, что души согрела.
   Фестиваль, милый друг, всем на память дари
   Звонких песен волшебные строки.
   Пусть немного добрее от песен твоих
   Станет мир наш, порою жестокий.

Фестиваль, фестиваль, добрый друг, фестиваль
Ты из музыки создан и слова.
«Гамаюн»-фестиваль, жизнь уносится вдаль,
Но с тобою мы встретимся снова.