Земной поверхности чураясь

Светлана Вайцель
Земной поверхности чураясь,
Душа, взлетает в небеса,
Святого Господа желая
Себе в союзники призвать.
Надеждой вечной вдохновляясь
Она стучится  в Божью дверь,
Отваги внутренней  смущаясь,
Решает верой, жить теперь

Коль нет иных путей для жизни
Душа готова претерпеть
И гнёт житейских будней,
И скорость человечьих лет.
Устав от бесконечных  войн и розней
Она прозрела истиной простой,
Что живы все у Бога
И ей, есть время, стать живой.

Пришла пора
О правоте своей не спорить
И многих правд не захотеть,
Ведь Бог Всевышний смотрит,
Не вскользь на всех, кто есть.
Нет ничего, что мимо Бога
В сознанье нашем проскользнёт,
Нет ничего, что и в природе
Без ведома Его пройдёт.

По простоте и от избытка чувства,
Создатель, жизнь, человеку подарил,
Так ужель временем упустит
Доставить к вечности живым?

Ужель пришедший день спасения отменит,
Когда у множества земных племён-
Иисус Христос, любви Господней диадема,
Уже воскрес и к Богу вознесён?