Продажный мир

Лариса Ивановна Бондарец
ЧУдные дела у нас вершатся....
Все плетут интриги за спиной.
ПОд ноги стелиться  не гнушатся
За монету тряпкой половой.

И прогнутся под кого изящно,
А кому в чело росой  польют.
Что за люди,  коль за рубль звенящий
Мать свою родную продадут?!

За глаза белье твое полощут, -
Встретив, аж на цирлах семенят.
Через человеческие мощи
Высунуться глубже норовят.

Выслужиться перед господином
Есть сегодня острая нужда!
Чтобы не попасть ему в немилость,
Коли рожа вышла не ровна.

До чего же низко опустились
Люди! Человечность не в цене!
Рабству вероломно подчинились!
ПрОдались как девка в кабаке!

Разменялись нравы на дешевку!
Блещут, бижутерией искря.
И за ум не гладят по головке.
Нынче членолизство - знак ума!