Туман - орошает поля...

Николай Востриков
Мне  дорог каждый , обычный новый день ,
Родившийся с  неведомых начал...
Встал в рань , когда и в небе  темь -
Спешу , ведь  так денечек мал  !

Вновь силы обновив ,от вещих снов отплыв ,
Я возвращаюсь в день ,как будто из нирваны ,
В ту маленькую жизнь , что у дневной межи ,
Где выполняю маленькие планы ...

И гонит полутень  - рассвет  на рубежи ,
Где в сроках точность , безупречность  !
И каждый новый день ,как маленькая жизнь
Вольется  в удивительную Вечность !

Туман  орошает  поля  ...
И  нет никакой  нам  заботы .
И чудно , и четко  Земля
Считает свои  обороты ...

Пронзает  музыка  моя
Меня насквозь , до самого истока ...
И праной  утреннею заряжаюсь  я -
Дышу так бережно  и  глубоко  ...

А где- то  в Небе творит нас Издатель ...
Молюсь  и бегаю под музыку , в поту ...
И  вновь прошу - о ,не оставь , Создатель ,
И  дай нам Сил на  Доброту  !

Творю  Добро другим , я в синей рани ,
И  знаю - по другому  не смогу:
Кто  весь  откроется , того и  ранят ,
Зато  и  праною дышу ... зато  не  лгу ...