Дубок

Александр Новгородцев 71
(обработка стихов Г.Опариной)

Говорила мама сыну: «Ты расти, сынок!
Будешь смелым, будешь сильным, как в лесу дубок!»
Говорила мама сыну: «Мне судьбой дана
И опора, и надежда…». Но пришла война…

Говорила мама сыну: «Ты крепись, сынок! 
Ты же смелый, ты же сильный, как в лесу дубок.
У меня один остался, больше нет отца,
Забрала его навеки очередь свинца».

Говорила мама сыну: «Ты живи, сынок,
Пережил годину чёрну, не засох росток.
А  теперь прощай, родимый, и мой век истёк,
Ты ж врастайся в землю крепко, как в лесу дубок».

Над землей гуляет ветер, и идут дожди,
«Я вернулся. Где ты, мама? Я привез дубки».
Где был отчий дом когда-то, посадил дубок
Прошептав ему тихонько: «Ты расти, сынок!»