Одному мне понятная суть

Фёдор Гельм
Ночь прошла,фонари за туманом,
     Словно призраки прошлых времён.
Сразу кажется лето обманом,
     Почему-то ушло,не сказав не о чём.

Чуть ещё,и проступят проспекты,
 Обнажится тот час,мне понятная суть.
Это рыжая вьюга,на все километры,
             Понесёт свою прежнюю грусть.

А я стану другим,до метелей,
       Будет в сердце покой,просто тишь.
Ведь мне осень подруга,на деле,
   Это так,и обмана в словах не узришь.


конец сентября 2015