Исповедь Ангела

Елена Запретная
Дано мне было совместить всю добродетель Бога,
И воспевать любовь к нему готов я каждым слогом.
Своим крылом подвластно мне сберечь или направить,
Помочь прозреть, дать нужный знак, изъян души исправить.

Я наблюдаю день и ночь переплетенья судеб.
И я молюсь, чтоб человек не сбился на распутье.
О, как же труден жизни путь, ещё сложнее выбор.
Свобода воли - дар иль кнут? И в чью ведёт обитель?

Вселенской мощью наградил меня Творец за веру,
Но заступаюсь я за тех, кто смел Отца прогневать.
Хоть я поверенный в делах, мне не дано постигнуть
Его мотивы до конца, в суть замысла проникнуть.

Ни в коей мере не дерзну перечить божьей воле.
Но как же быть, когда ко дну несчастных тянет горе?
Изводят вопли голосов, гудят агоний стоны,
О, сколько подлости и зла Земля людей выносит!

Трёхкратным эхом отдаёт во мне груз их страданий.
Скажи, Создатель, для чего несётся крест распятий?
За что сирот бросает мать, предав заветы Бога?
Старик обманут подлецом, скитается без крова.

Отец глумится над дитя и спьяну избивает.
Находит жертву душегуб и до смерти пытает.
Какие муки испытать приходится невинным!
Как можно адом их пугать, с Землёй одной сравнимым?!

Не требуй, Боже, от меня быть лишь слугой бесстрастным,
Ведь сострадание моё не может быть негласным.
Таким задумал Ты меня, а значит, миру нужно,
Чтоб ангел верой утешал и глас народа слушал.

Но отче, сколько в их сердцах слепой мольбы и боли!
Иной раз кажется, что мне не вынесть этой роли...
Я разрываюсь на куски, разбит я на осколки.
Прошу, отец, открой же суть, ведь слёзы их так горьки!

Всё для чего? Всё для чего?
Как им помочь? Как им помочь?