Встреча в саду

Эмма Касаткина
романс

Радость моя ненаглядная,
Встретил тебя я в саду*,
Шла по аллее нарядная,
С лентой, вплетенной в косу.

Светится взгляд «синим морем»,
Было глубоким оно,
Липы качают все кроной,
Слушаю сердце свое...

Славился город садами,
Парками – с царских времен,
Девушки шли – в сарафанах,
Бант всегда в косы вплетён.

Нет девушек краше наших!
Встретил тебя я в саду…
Сразу представил, что рядом,
Вместе по жизни пойду…



* "сад" - парк возле дома-музея П.И.Чайковского в г.Воткинске (на фото)


Фото из интернета