Здесь всё неуместное обло, озорно

Олег Краснощёков
...и строчки мои публикуют деревья.
Завидует им типографская стать,
Когда мимо веток людское кочевье
Неспешно бредёт срам у мёртвых имать.

Живое в живом так подвижно, однако,
Что слова "постой" рифмам не перейти.
Белёсое всполье точёного знака
Ждёт хлябь многоточий на торном пути.

Здесь Пригова кнопки, древесное лоно
Коры, усечённых беспамятством рифм.
Здесь всё неуместное обло, озорно,
Как некий ярчайшей античности миф.

Приколота намертво к древу бумажка,
Уплывшая было в иссохший лесок
Дождём откровений, древесной поблажкой,
Белея ветвисто и наискосок,

Где строчки мои публикуют деревья,
И вязь каллиграфа - лишь осени стать;
Где всуе поверий бытуют деревни
Которым на всю строчек муть наплевать.


20 сентября 2018