Волна

София Ияхи
Корабли затонули
А лодки не так быстры
Важно то, что мы живы
Сейчас, и есть силы плыть
Мы стремились во время
Где скорость иных широт
Долгожданное время
Но так дорога цена
Это время уходит
Секунда, ещё одна
и ещё одна..

Я леплю человека
Из себя, я латаю лодку, я правлю код
Неприкаянность душ
Непрочитанность символов на воде

Что рисуются светом
Всегда на закате дня
Глубина катастрофы
Сокрытая от меня
Познаётся волною
Разлитой в пространстве меж
Отражением неба
С поверхности вод и дном

Глубина катастрофы
Её высоте равна
О, святая волна
Чья скорость тебе дана
Словно лестница света
От неба и через нас
Воскресить мою память
Спускаешься ты до дна