На Кавказ

Александр Новгородцев 71
Расскажу, поведаю будто в первый раз
Как с друзьями довелось съездить на Кавказ.
Нет, никто не спрашивал, хочешь или нет.
Без раздумья всякого каждый знал ответ.

Берегли родителей от таких вестей
Сколько ж было слухов и о Чечне страстей.
Сами выжили в войну тех, сороковых,
Обойдёт, дай Бог, беда нынче молодых.

Сына с дочкой приласкал: «Спите, голубки»,
Да с любимой под руку по селу пройти.
Ох, успел старшой братан, издалёка путь:
«Не робей, братишка мой, и удачлив будь».

Что ж, удача на войне каждому нужна,
Не с поклоном встретила «грозная» Чечня.
Скоро будут прокляты августа деньки,
Когда гибли под огнём наши мужики.

Где ребята сгинули, в стороне чужой
На широкой улице крест стоит большой.
Не загладить временем боль ушедших лет,
Но оставим в памяти тех, кого уж нет.