Путь истинный

Леонид Добридень
По жизни я советам всем внимал,
«Встань на путь истинный», мне толковали,
Я поднапрягся, я исправился и стал,
И вот стою, того пути в начале.

Одну секунду, я прошу Вас, господа,
(Мы часто сделав выбор сожалеем),
Вы объясните мне, идти теперь куда?
И что за истину все мы ввиду имеем?

Чтоб здраво рассудить, нет ясности в уме,
Не нахожу я истин в этом мыслей шуме:
Положим ты украл, сидеть тебе в тюрьме,
А если много – депутатом в Думе.

И мягко говоря – вокруг одно враньё,
Народ по всем теле каналам охмуряют,
Любая власть – одни хапуги и жульё,
В разграбленной стране такое вытворяют.

Всю ночь я думал, а к утру решил,
Встаю, молюсь, попрошу прощения у Бога,
Я раньше честно жил, не так уж и грешил,
Пойду-ка я своей кривой дорогой!