Не забудь подобрать

Ольга Мешковская Пятакова
Не забудь подобрать
Новых музык простое звучанье
К ароматам прохлады и свежести
Нового дня,
Перепутать следы,
Расспросить о былом, оправданье
Самым дерзким желаньям придумать –
И вновь не менять
В этом мире ни йоты,
Ни крохи, ни чувства, ни смысла,
Подбирая к себе настроенья
И тысячи лет
Обещаний, прогнозов,
Небес, так пронзительно чистых,
И глухой перестук
Неизбежной судьбы кастаньет.