Похолодает резко

Юлия Василенко 3
В ноябрьской непогоде
Поблажек ты не жди,
Ведь осень на исходе
И царствуют дожди.

Похолодает резко,
А с севера ветра
Приносят, ох нередко,
Со снегом облака.

Озябнут скоро лужи
Покроются ледком,
Не знают жалость стужи
Всё прячется кругом.

Уснёт под снегом поле,
Берёзки, тополя,
Останется при доле
Земля зимой скорбя.

Холодные рассветы,
Да мёртвые снега,
Метельные напевы
При поднесёт зима.