День твоего рожденья

Лариса Ивановна Бондарец
Листва увядшая дурманит как Шанелью!
Ковер пестрит ее, шуршит у твоих ног.
Осенний день - день твоего рожденья!-
Поэт воспел дыханьем легких строк!

Манит к себе призывно гроздьями рябина
И спелой ягодой готова угостить;
И брызнуть горечью, чтоб еще слаще было
На послевкусье сока пригубить.

И клен раскидистый зовет в свои объятья
Свободной грудью воздух возжелать.
Ты с каждым годом шел к самопринятью.
Теперь пора и молодость встречать!

Не ту лихую, сумасбродную девчину,
Что летней ночи Яновой сродни.
А ту, что сладко с привкусом рябины
Манит к себе изюминкой внутри.

Осенний день - день твоего рожденья!
Пусть даже дождь звучит тебе как блюз!
Поэту осень - время вдохновленья,
А для тебя -открытья нежных чувств!!!