Нет. Ангелы живут не в Небесах

Колай Мартын
Нет. Ангелы живут не в Небесах.
Они скучают за сетчаткой глаза.
Они лежат среди пыли и праха
и ждут, когда ты вспомнишь их. Хотя бы раз.

Галлографический, тускнеющий, с шершавыми краями бред.
Среди пропахших нафталином пыльных и красивых бестий,
забытый серебристо-белый след
твоих воспоминаний о Безсмертии.

И честь, всего лишь сложная игра
невидимых и вечных, красивых, важных форм.
И Ангелы, всего лишь отражение
непостижимых, тоненьких, невидимых реторт

энергетических процессов бытия.
Они скучают за обратной стороной сетчатки глаза
и терпеливо ждут тебя.
Когда ты проиграешь что-нибудь. И сразу

останешься лицом к лицу с таким же, как они,
живущими про-между несуразных
дней, днищ, поверхностей, Небес. И Боги
всего лишь тусклые огни
внутри прозрачной Бездны.