Колобок - вариант номер два

Кирилл Хаснулин
Катился по лесу, однажды Колобок,
Сбежал от бабушки, от дедушки утек,
Резвился на дорожке, песни напевал,
И быстро-быстро ножки свои перебирал.

Он ловким был и смелым, и подшутить мастак,
Рассказчиком умелом и выпить не дурак.
Ходил в бейсболке синей,надетой набекрень
И в солнечный денек, дразнил свою он тень.

Но вот, в тот день, как из родного дома
Ушел от бабушки, от дедушки презлого,
Он повстречался с зайцем. Вот дела.
К хорошему та встреча, конечно не вела.

Наскоро объяснив ему, что заяц не далек,
С бейсболкую под мышкой, рванул он на утек.
А заяц недовольно кричал ему во след:
-Послушай, ведь в лесу умнее зверя нет.

И вот он снова катится и песенки поет,
То щавельку покушает, то ягодку сорвет.
И жизнь не жизнь а праздник, и нечего скучать,
Но вышел волк проказник и ну его смущать.

Спросил его друг ушлый: - Откуда? Как дела?
А что, корова Зорька ещё не родила?
А сам бродяга серый, все жмется к молодцу,
Все понял Колобок по хитрому лицу.

И он сказал ему, мол, дядя мне пора,
Что зван к медведю в гости, гуляем до утра.
И попрощавшись вежливо, бейсболкой помахал,
И волка длиннозубого он больше не видал.

Он катится и катится, вдыхай дух лесной
Тут рыжая, кудлатая, кричит ему: -Постой,
Выходит и приветливо с улыбкой говорит:
- Какой же ты хорошенький - ему лукаво льстит.

- Я думаю, ну кто же тут, тропиночкой идет
И милым таким голосом все песенку поет.
Ах женское коварство, как тронули слова
И у героя нашего, вскружилась голова.

- Послушай славный мой, любезный Колобок,
А что если пропел бы, ты для меня разок?
Я страсть люблю послушать, талантливый мотив
Чтоб воцарился в сердце, мажор и позитив.

Иди ко мне на плечико, и песенку пропой,
А после погуляем с тобою под луной.
И он, совсем умасленный, хотел было шагнуть,
Чтобы последний в жизни, своей проделать путь.

Но вспомнил вдруг, как Ряба читала перед сном,
Как расправлялась рыжая с подобным Колобком. 
Спасибо доброй курочке, что сказку донесла
И от кончины лютой,его она спасла.         
               
Он поманил красавицу, мол милая пойди,
И лапками на плечико меня ты усади.
А сам тихонько веточку с тропинки поднимал,
Как наклонилось лисонька, по мордочке ей дал.

И так пошел уваживать, её по всем местам
Он прутиком березовым ходил и тут и там,
Не обделил ни спинку, ни хвостик, ни живот,
По полной получила от Колобка щедрот.

И побежала лисонька, её уж не видать,
Не хочется уж больше, ей под луной гулять.
А Колобок наш славный, немного отдохнул
И в сторону деревни, своей он повернул.

Конечно, что уж бегать так долго по лесам,
Теперь в авторитете в деревне будет сам.
Случается так в жизни и надобно сказать,
Бывает даже сказки полезно почитать.