Скучаю по тебе, скучаю

Пётр Учуватов
Скучаю по тебе, скучаю.
Ну как же не скучать тут, скажи?
Твой поезд опять я встречаю,
А он без тебя пробежит.

Промозглый остуженный ветер
Уносит листву сентября.
Хожу по перрону весь вечер
Под ярким лучом фонаря.

Букета чудесного гамма -
Цветы для тебя берегу.
Молчит телефон твой упрямо...
Я больше терпеть не могу.

Печально на сердце, тревога,
Как будто теряется нить
Железная что ж ты дорога
Не можешь нас соединить?

Скучаю по тебе, скучаю.
Ну как не скучать тут, скажи?..
Вдали яркий свет замечаю,
И это твой поезд бежит.
             ***