Твоя душа...

Сара Рубинштейн
Твоя душа урОчище над бездной,
Над ней зияют звезды пустотой,
Архангел в полутьме идет бесцельно
Листок кленовый сжав крылом-рукой...

Пронзительно кричат слепые птицы,
Ты сам их научил вот так кричать,
Берез хрустальных русские больницы,
В них честный врач-потайная печаль...

Там бронзовкой блестит луна чужая,
Цветы завявшие блуждают среди трав,
Там ивы поцелуя денно-нощно ожидая
Не спят уставшие до самого утра...

Торжественно молчат на листьях капли,
Анфракс пронзенный золотом дрожит,
Сжав тишину всесильными губами
Бог заставляет смертных всех любить...

И я люблю твое урОчище над бездной,
Границу между тленным и святым,
Безумной страсти роковая неизбежность,
Костров невидимых священный дым...

Архангел в полутьме идет бесцельно
Прижав к груди букет истлевших дней,
И ты пронзенный страстностью смертельно
Жить будешь вечно в страстности моей...