Планета, на которой всегда светло... 19

Илья Экштут
Ранее в 15-м репортаже я рассказал о трёх главных законах Планеты Света, первый из которых – поддержание жизни во всех её формах, второй - движения, а третий – закон сохранения энергии.

Так вот, обитатели Ехиора в буквальном смысле не дают пропасть зря ни одному джоулю. Как – сейчас расскажу немного. Хорошо помню картинку-схему из нашего школьного учебника “Природоведение” для 4-го класса – круговорот воды в природе. Вода падает дождём из туч, попадает в реки, озёра и моря, испаряется, поднимается вверх и далее по кругу. На Ехиоре в этот процесс, как и во все другие природные процессы вмонтированы аккумуляторы-накопители энергии. По всей планете рассредоточены такие устройства, собирающие буквально всю энергию – солнечную, ветровую, приливно-отливную, гео-термальную и т.п., как уже частично применяется и на Земле. Но они пошли дальше. Там, например, используются бури, ураганы, разряды атмосферного электричества, молнии, которые за пределами защитных куполов над городами можно видеть постоянно.   

Все транспортные средства движутся и издают всевозможные звуки, а живые существа ещё и дышат,  производя колебания воздуха и выделяя тепло. Тончайшие мембраны улавливают малейшие колебания и передают их энергию в накопители. Энтропия. Вся жизнедеятельность живых существ и работа технических устройств сопровождаются выделением тепловой энергии, которую необходимо утилизировать.

Подумайте сами, как происходит у нас на Земле. Автомобили и самолёты, тепловозы и теплоходы, фабрики и заводы, дома выделяют тепло и создают парниковый эффект. Ведь этому можно найти полезное применение… Все производства Планеты Света имеют замкнутый цикл с рециркуляцией энергии.  Далее, на Ехиоре все сточные воды очищаются и вновь используются либо в технических целях, либо для орошения.  Атмосферные явления контролируются в пределах городов и их окрестностей, дождь "включают” там и тогда, где он нужен, как я уже рассказывал ранее.

Что же касается психической энергии, то она тоже аккумулируется и усиливается, но это уже совсем другая история. Всем известен "эффект толпы", болельщиков на стадионе, массовых спортивных праздников, парадов и т.п.
На Земле правители в тоталитарных странах давно оценили этот эффект и вовсю использовали его, начиная с факельных шествий, демонстраций и т.д. На Ехиоре энергию массового сознания направляют в позитивное русло, не манипулируя им с помощью "зомбоящиков", а давая ей свободный выход в коллективное творчество, к примеру, хоровое пение, или медитацию. Некоторое представление об этом даёт фильм "Аватар", а я расскажу позднее отдельно.
Кстати, ехировцы удивительно мелодично поют акапелла. Я сразу вспомнил своего духовного учителя, преподавателя высшей математики и дирижёра хора А.П. Кудинского...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/10/16/418